Риск заражения ЗППП и ВИЧ

Консультация

Здравствуйте , какой риск заражения ЗППП и ВИЧ при защищённом контакте, при поцелуях( было раздражение на губе(был покус))и при мастурбации (если влагалищные выделения попали на крайнюю плоть, при снятии презерватива).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Риск заражения ВИЧ и ИППП в описанной ситуации близок к нулю, поскольку заражение, как правило, происходит при половых контактах без презерватива. ВИЧ и большинство инфекций, передающихся половым путем, нестоек во внешней среде, поэтому в описанных выше условиях заражение маловероятно. Чтобы быть точно уверенным, рекомендую Вам сделать анализ крови на ВИЧ сейчас, через 1, 3, 6 месяцев с момента контакта. Если через 6 месяцев анализ будет отрицательным, значит, заражения не произошло.

  • 2019-01-05 00:53:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск заражения ЗППП и ВИЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image