Невыносимые боли лица после герпеса.

Консультация

Герпес внутри ротовой полости и на лице до уха. Назначили лечение антибиотиками и антивирусными. Внешние признаки сошли. Остались невыносимые боли. Снимали солпадеином. Солпадеин перестал помогать, действие на час на два частичное снятие боли. И стал неметь язык и подбородок. Что делать? Невозможно доставить пациента к врачу, если не снять боль.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Наиболее вероятно, у Вас постгерпетическая невралгия. Из- за того, что вирус варицелла зостер, который вызвал у Вас герпетические поражения кожи лица, выходит на поверхность кожи по нервным стволам, Вас могут беспокоить очень сильные боли и чувство онемения и ползания мурашек в проекции тройничного нерва. Рекомендую Вам обратиться очно на консультацию к врачу- неврологу. Как правило, в таких случаях назначаются препараты Карбамазепин (Финлепсин), Габапентин (Габагамма) в достаточно большой дозе, витамины группы В. Эти боли могут беспокоить длительное время (в течение 6 месяцев после сыпи). Рекомендую Вам сделать анализ крови на ВИЧ, чтобы исключить иммунодефицит.

  • 2019-01-04 19:31:39
  • В ответе ошибка?

Чтобы поехать к врачу, как гарантированно на несколько часов снять боль. Солпадеин перестал помогать.

Игорь — 2019-01-04 21:36:31
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Игорь

Вы можете сделать укол Аналгин 50%- 2.0 с Димедролом 1%- 1.0 внутримышечно либо любой нестероидный противовоспалительный препарат, например Дексалгин 2.0 внутримышечно. Если у Вас есть возможность купить без рецепта препарат Карбамазепин, Вы можете принять 1/2 таблетки, только при приеме этого препарата лучше не быть за рулём.

  • 2019-01-04 21:52:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Невыносимые боли лица после герпеса. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image