Кормление грудью

Консультация

Здравствуйте, ребенку 12 недель, полностью на ГВ, у нас проблема ребенок не хочет брать грудь кормимся только вокруг снов, соски и бутылки отсутствуют, недавно начал сосать палец. Предлагаю грудь, знаю что голодный, но кричит и не берет, приходится закачивать. В норме ли такое поведение, как долго продлится такое кормление? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Как правило, погрешности в организации грудного вскармливания в самом его начале, дают о себе знать как раз в таком возрасте малыша. Не стоит отчаиваться, расстраиваться, а наоборот, быть очень спокойной (даже если это не так), очень любящей и терпеливой мамой. Всячески  показывайте и даже рассказывайте, как вам обоим это необходимо, как вы любите и цените ваши моменты близости, побольше контакта кожа- к- коже, объятий, слов любви и нежности. Вы выбрали правильную на этот момент тактику, кормим пока вокруг снов и не беспокоимся. Контакт очень частый, близкий, но грудь брать не заставляем, только держим ее в видимости, в движении, покачивая, не навязывая, можем предложить. Это состояние можно и нужно преодолеть, убедите ребенка в том, что это вам нужно, что вы именно этого хотите и увидите, что малыш тоже очень этого хочет. Просто ему нужны ваши четкие сигналы, чтобы он не сбивался с курса. Это все очень общо, сказано, что все так и есть. Такое поведение для малыша конечно, не совсем в норме, он просто хочет знать, что вы готовы и очень хотите  кормить грудью. Это характерно для детей, которые получали раньше пустышку или бутылочку, Главное сохранять спокойствие, сказать, сколько времени это продлиться, довольно сложно, в принципе, все зависит от ваших действий, обычно, при правильном подходе это несколько дней. Потом малыш может повиснуть на груди, пусть вас это не пугает, это хороший признак того, что все налаживается.  

  • 2019-01-05 01:00:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление грудью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image