Продолжать ли приём верапамила?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Кардиолог назначил принимать верапамил 40 мг 2 раза в сутки и через 2 недели приема таблеток , прийти на приём. Но к сожалению не успеваю к назначеному сроку попасть к врачу , , продолжать ли прием верапамила до приема врача или же закончить лечение тк 2 недели уже прошло?

И можно ли резко заканчивать приём этих таблеток ?

Спасибо !

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В данном случае я не рекомендовала бы Вам прекращать терапию до того момента, пока Вас не осмотрит кардиолог. Вероятно, что верапамил назначали Вам в связи с наличием тахикардии, и доктор должен оценить - есть эффект или нет. Если Вы отмените препарат, то к тому моменту, когда Вы сможете посетить врача - эффективность терапии сведется к нулю и лечение придется начинать заново.
Резкие отмены данного препарат также не желательны. Даже если доктор решит прекратить прием- отменять препарат нужно будет постепенно.

  • 2019-01-08 17:40:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Продолжать ли приём верапамила? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image