Вопрос по применению антидепрессанта

Вопрос решён

Консультация врача психиатра

Добрый вечер! Поставили диагноз- неврастения, нервное истощение. С 28 декабря 8 дней пью Селектра 1/4 таблетки утром, атаракс 1/4 таблетки днем и 1/2 вечером. Появились сильная апатия и тоска. А сегодня весь день с утра - страшная тоска, ужас, страх. Мне даже трудно писать. От ужаса не найду места. Лечащ. врач до 8 янв. недоступен. Что делать?

Наталья. Возраст пациента: 43 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по применению антидепрессанта — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12364
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Обычно на 1-2 неделе приема препарата возникают побочный эффект препарата Селектра, но ваши жалобы не являются показанием к отмене препарата, так как побочные явления должны исчезнуть в течении 1-2 недели приема препаратов, т. е при продолжении терапии данные симптомы станут менее выраженными и пройдут. Это так называемая адаптация к препаратам.  
Если по истечению еще 2х недель приема терапии у вас состояние не изменится в лучшую сторону, то постепенно (иначе будет синдром отмены!) должен лечащий  врач заменить терапию препаратом из другой группы.  
На данный момент рекомендую, чтобы с вами рядом был родной человек, который смог бы вас поддержать в трудную минуту и помог вам пережить период адаптации.

Ответ был полезен?
2019-01-04 21:43:21
В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое. Сейчас чуть лучше. Если будет возможность, ответьте, можно ли атаракс пить и утром, чтобы мне чуть полегче было. В сон от него не тянет.

Наталья — 2019-01-04 23:10:42
врач онлайн
Мои консультации — 12364
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Не видя вас очно и не оценив ваш психический статус, я не имею юридического права корректировать вам назначенную терапию. Также чтобы корректировать дозу препарата, должна быть проведена оценка состояния спустя 7-10 дней после приема препарата. Поэтому дозу пока не меняйте, а продолжайте терапию. Когда ваш врач выйдет на работу через 4 дня он проведет оценку вашего состояния и если посчитает нужным - увеличит дозу препарата.
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите самому себе.

Ответ был полезен?
2019-01-04 23:40:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image