Месячные

Консультация

В дни предполагаемой овуляции (19 20 21) декабря произошёл незащищенный половой акт 19 декабря, после 2-3 дней начала болеть грудь стала раздражительна поднялся аппетит, такж стреляло слегка в яичниках и матке, такие симптомы у меня бывают в ПМС (кроме выстрелов в матке) но менее выраженные, чтобы вызвать месячные начала пить аскорбинку на днях, сегодня 4 или завтра 5 января день месячных, сегодня начали болеть яичники, и есть кровянистые выделения, грудь болит меньше но началась тошнота, но это мне кажется не похоже на месячные, это меня и пугает, обычно у меня когда пойдёт кровь начинает болеть низ, а сейчас наоборот, может я была беременна и произошёл выкидыш? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

У Вас не было задержки менструации, поэтому вероятность того, что произошел самопроизвольный выкидыш малого срока достаточно низкая.
Если данная менструация проходит менее обильно, чем обычно и составила меньшее количество дней, Вы можете сдать кровь на ХГЧ, что позволит достоверно исключить наличие беременности.
Болевой синдром, тошнота и явления масталгии не являются достоверными признаками беременности, а могут быть проявлениями дисменореи и фиброзно- кистозной мастопатии.

  • 2019-01-05 10:11:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image