Подозрение на восполение поджелудочной . Врачи не работают праздники. Правильно ли я лечусь? Что мне еще принимать?

Консультация

Здравствуйте подозрение на восполение поджелудочной. 30декабря появилось чувство тяжести под левым ребром, но так как праздники к врачам не попасть. В интернете вычитал про лекарства. Пью вобензим по2таблетки 3 раза в день иногда микразим во время еды иногда ношпу. Пью минеральную воду есентуки4 или боржоми. Натой шиповника 150гр в день по 50 3 раза в день. Стараюсь питаться правильно. Тошноты нет, рвоты нет. температуры нет. Стул кашеобразный жолтого цвета. Но тяжесть не проходит. Есть поливость при небольших нагрузках . Ощущение что железа увиличилась. Записался к врачу но только вторник. Нужны ли антибиотики и что еще принимать? Сегодня уже 5 января.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Герман

При остром панкреатите или обострении хронического панкреатита будет выраженная опоясывающая боль, которая устанавливается после принятия жирной, жареной пищи.
Так как поджелудочная железа находится забрюшино ссадины, то боль усиливается при лежании на спине и она настолько сильная, что не помогают обычные спазмолитики.
В период обострения даже любая пища вызывает боль, поэтому в первые дни болезни показан голод.  
Тяжесть в левом подреберье может быть при гастрите, гастродуодените.   В Вашем случае панкреатит стоит под большим вопросом.
Для точного выявления причины нужен очный осмотр терапевта, сделать УЗД ЖКТ, сдать развернутый анализ крови, амилазу мочи, копрограмму, биохимию крови.
Если боль очень сильная, то нужно вызвать скорую помощь.
Если на данный момент кроме тяжести нет других симптомов, то обследование можно пройти в плановом порядке.
До осмотра нужно придерживаться диеты стол 1 а по Певзнеру, спазмолитики ( но- шпа) при болях, ингибитор протонного насоса ( рабимак, омез по 1 таблетке 1 раз в сутки), креон или пангрол при каждом приеме пищи.
Коррекция лечения будет после очного осмотра и результатов обследования.
Вобензим в вашем случае не показан.

  • 2019-01-04 21:46:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. И еще уточню. Болей нет ни при приеме пищи ни после нее. Поноса нет. Лежа на спине нет ни каких ощущений да же лучше. Стоя то же ощущения уходят. Ощущения когда сидиш. То есть можно без проблем дождаться записи к врачу?

Герман — 2019-01-04 22:00:36

Спасибо за ответ. И еще уточню. Болей нет ни при приеме пищи ни после нее. Поноса нет. Лежа на спине нет ни каких ощущений да же лучше. Стоя то же ощущения уходят.  Ощущения только сидя. При польпации живота болей не чувствую. То есть можно спокойно дождаться приема врачя?

Герман — 2019-01-04 22:07:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Герман

Думаю да. Такой характер болей, которые Вы описали. может быть и при заболеваниях опорно- двигательного аппарата ( межреберная невралгия, остеохондроз нижнего отдела позвоночника и иррадиацией болей в левое подреберье). Для него характерно облегчение боли в лежачем положении, так как идёт расслабление позвоночника. Теперь, после уточнения характера боли, я больше склоняюсь с заболеваниям опорно- двигательного аппарата. Поэтому для проведения дифференциальной диагностики нужно обратиться ещё и на очный осмотр к невропатологу.
Посидите только на диете стол 1 а по Певзнеру, а медикаменты никакие не принимайте до осмотра.

  • 2019-01-04 22:08:20
  • В ответе ошибка?
Герман — 2019-01-04 22:40:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на восполение поджелудочной . Врачи не работают праздники. Правильно ли я лечусь? Что мне еще принимать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image