Подозрение на близорукость

Вопрос решён

Консультация врача офтальмолога

Замечаю, что "сидя" в телефоне некоторое кол- во времени (сек 10-20) , а затем при отводе глаз в даль , все начинает плыть и перестаю четко видеть. Что это может быть ? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Подозрение на близорукость — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4461
i

Здравствуйте, Иван

В возрасте 17 лет, подобные симптомы характерны для близорукости, вы правы. При этом глазные мышцы могут справляться и без очков. Но  если величина минуса болше чем 1,0 , тогда появляются такие симптомы как у вас.  
Развивается спазм аккомодации, от перегрузки появляется зацикливание и плохая фокусировка. Вам нужно обратиться к врачу на очный осмотр и проверить рефракцию. Ркфракция - оптическая сила глаз. При необходимости вам назначат очки или линзы.  

2019-01-05 17:58:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image