Длительное ГВ и аутизм, отказ от еды.

Консультация

Добрый день! Ребенку 1 год и 9 мес. До сих пор ГВ основное наше питание. До года прикорм дочка ела без особых проблем. Потом со временем стал угасать интерес к пище. Сейчас в течение дня кое как удается два раза покормить ее обычной едой, и то очень нужно для этого постараться. Она готова целыми днями висеть на груди и судя по всему ей этого достаточно. С весом и ростом проблем у нее как ни странно нет. Зубов уже давно полон рот. Завершать гв очень жалко, очень хотелось бы кормить и дальше, но ребенок ничего практически не ест . Так же у нас есть некоторые особенности с развитием, она находится в аутистическом спектре. Со мной она очень контактная и я уверена, что во многом эта заслуга длительного гв. Переживаю как она перенесет отлучение от груди, не замкнется ли в себе ещё больше.. с другой стороны, с ней сейчас невозможно вести совместную развивающую деятельность, играть, обучать чему либо. Она сразу лезет за шиворот и начинает висеть на груди, при чем замечаю что делает это чаще от скуки. Вообщем вот такие у нас противоречия, от которых я уже голову сломала, как же грамотно нам поступить в этой непростой ситуации.. Если есть у вас опыт работы с подобными детками, помогите нам , пожалуйста.. Заранее большое спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

То , что у ребенка плохой аппетит нужно выяснять причины. Первая причина - это возможная анемия у ребенка. Необходимо исключить данную причину и сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, а также анализ на ферритин. В случае анемии, ребенку будет назначена терапия исходя из тяжести, либо корректирующее питание при легкой степени анемии.
Также нужно исключить ферментативную недостаточность, а для этого нужна консультация детского гастроентеролога.
Обязательно нужен осмотр педиатра и оценить адекватно физическое развитие ребенка, т. е оценить набор веса в соответствии возрасту, и дать оценку по центильным таблицам. Только проделав расчеты можно адекватно оценить физическое развитие ребенка.  
Также исключить возможно психическую причину, так как из ваших слов 

она находится в аутистическом спектре

не совсем понятно был ребенок осмотрен неврологом и психиатром и есть ли документально подтверждение данному высказыванию.
Но очень часто проблема кроется под неправильным питанием ребенка, так как заставляя насильно кушать малыша, ребенок совершенно противоположно реагирует на сам процесс, т. е отказывается есть. Превратите процесс еды в своеобразную игру. И старайтесь постепенно отучать от груди. Да, этот процесс будет происходить болезненно, но чтобы он менее происходил болезненно следует постепенно отлучать от груди урежая частоту кормлений. Но прежде чем отлучать от груди нужно выяснить реальную причину сниженного аппетита, которые я перечислила выше.

  • 2019-01-04 23:31:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительное ГВ и аутизм, отказ от еды. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image