Лечение панических атак

Консультация

Здравствуйте! Мне 61 год. У меня гипертония, вертебрально- базилярная недостаточность, артроз, панические атаки. Назначьте грамотное лечение. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Как вы понимаете, просто перечисление диагнозов не может дать вам точного ответа, каким будет ваше лечение по нескольким причинам:
- нет возможности вас осмотреть;
- нет документального подтверждения диагнозов;
- не указана степень нарушения.
 
Рекомендации, которые мы можем вам предоставить:
1. Лечение артериальной гипертензии включает в себя прием препаратов из одной или нескольких групп одновременно в зависимости от степени гипертонии и степени риска развития сердечно- сосудистых осложнений. На начальных стадиях (АГ 1 степени) достаточно монотерапии, например, приема иАПФ (лизиноприл, рамиприл), при более высоких степенях необходимы комбинации (иАПФ+диуретик, иАПФ+блокатор кальциевых каналов). Если также выявлен тот или иной вид ИБС (например, стенокардия, сердечная недостаточность), необходим прием антиагрегантов (кардиомагнил) и бета- адреноблокаторов (бисопролол).
2. При вертебро- базилярной недостаточности важно наличие и отсутствие симптомов, т. к. лечение по сути симптоматическое. При нарушении процессов памяти, внимания назначаются препараты для улучшения мозгового кровообращения (например, серминон). Немаловажную роль играет лечебная физкультура, массаж, физиотерапия.
2. При артрозе также важны симптомы, какие суставы поражены и степень их поражения. При болевом синдроме назначают НПВС коротким курсом, а также курсами хондропротекторы (если это 1-2 степень). При поражении крупных суставов и 3-4 стадии нужно рассматривать вопрос о замене сустава.
4. Панические атаки могут быть как вследствие ваших соматических заболеваний, так и возникать сами по себе. От этого во многом зависит и тактика лечения. С этой проблемой нужно обращаться к психотерапевту (не психологу) для подбора оптимального лечения: обычно это комбинация психотерапии и антидепрессантов и/или транквилизаторов.

  • 2019-01-05 11:26:11
  • В ответе ошибка?

Лизиноприл принимаю 10 лет, с кардиомагнилом, 4 года назад начались раз в месяц очень сильные вращательные головокружения, после СРТлечение в области, а затем- 4 года приём ноотропов, от фенибута- усиление тревоги, от внутревенных инъекциий магнезии- затруднённость дыхания, потнемнение в глазах- на данный период не знаю, что пить, чем лечиться?

Ольга — 2019-01-05 11:39:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для назначения грамотного лечения, очень важно знать, какое давление  для Вас  является нормой. До каких цифр поднимается АД, частота сердечных сокращений.  Как часто возникают приступы, когда последний раз.  Необходимо наличие ЭКГ.
Если тахикардия Во время приступа - это одно лечение, если брадикардия- другое.  Очень важно знать есть ли в анамнезе сахарный диабет.  Что касается панических атак можно воспользоваться препаратом- эглонил 2.0мл  внутримышечно.
При артрозе, необходимо выяснить степень поражения и какие суставы были поражены. Если отмечаете болезненность суставов, стоит воспользоваться диклоберл,  ксефокам.  

  • 2019-01-05 11:55:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Моё давление в норме- 120, но если я еду в районный центр, или веду открытый урок- 220, сердце с небольшими возрастными изменениями, я очень эмоциональная, восприимчива, что лучше пить для вертебральной недостаточности и угнетать нервную систему?

Ольга — 2019-01-05 12:34:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

При вертебральной недостаточности стоит использовать препараты с группы ноотропов и препараты улучшающие мозговое кровообращение. Детрадекс, нейровитан.  
Для угнетения нервной системы, можно использовать адаптол, седавит и и. д.
Будьте здоровы!

  • 2019-01-05 15:01:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Для улучшения мозгового кровообращения можно принимать кавинтон, серминон.  
При наличии повышенной тревожности - успокоительные препараты, в том числе растительные (например, седавит).  
Немаловажную роль играет психотерапия.  
Если на фоне лечение АГ давление держится ниже 140/90, значит, по давлению коррекцию лечения проводить не нужно.

  • 2019-01-05 21:48:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение панических атак консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image