Результат анализа мазка

Консультация

Добрый день. Прилетели из Египта день назад, 2 месяца назад была молочница, решила сделать мазок. Смутил один показатель

Исследование

Микроскоп. иссл. мазка

Микроскопическая картина:

"V" влагалище:

- Эпителиальные клетки 6-8 в п/зр

- Лейкоциты 6-8 в п/зр

- Флора коккобациллярная в большом количестве.

"С" шейка матки, цервикальный канал:

- Эпителиальные клетки 20-25 в п/зр

- Лейкоциты 1-2 в п/зр

- Флора кокковая в умеренном количестве.

Слизь.

"U" уретра:

- Эпителиальные клетки 20-25 в п/зр

- Лейкоциты 0-1 в п/зр

- Флора кокковая в умеренном количестве.

Слизь.

Трихомонады, гонококки, "ключевые" клетки не обнаружены.

Комментарии к заявке:

Локализация: Отделяемое влагалища, шейки матки, уретры

из- за чего может быть повышен?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, В

Исходя из предоставленного анализа имеется воспалительный процесс, который может быть вызван либо бактериальным вагинозом либо инфекцией.
В вашем случае показано дать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин 16).
Также сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.  
Нужно выяснять причину, а только потом назначается адекватное лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом и исключить оральный половой акт.

  • 2019-01-06 01:27:37
  • В ответе ошибка?

Доброе утро. Вот какие еще пришли результаты
Исследование Результат Комментарий
Chlamydia trachomatis (кач)
ДНК
не обнар
Mycoplasma hominis
(полукол.) ДНК
не обнар
Ureaplasma urealyticum
(полукол.) ДНК
не обнар
Ureaplasma parvum
(полукол.) ДНК
обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более
10^4 копий в пробе
Neisseria gonorrhoeae (кач.)
ДНК
не обнар
Trichomonas vaginalis (кач.)
ДНК
не обнар
Mycoplasma genitalium
(кач.) ДНК
не обнар
Те обнаружено Ureaplasma parvum
(полукол.) ДНК
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать. И я никак не могу понять откуда этот показатель - на море были с ребенком, связей никаких там не было...

В — 2019-01-06 09:48:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В

Дело в том, что уреаплазма это условно- патогенная флора и она не всегда вызывает воспалительный процесс в малом тазу. Если иммунитет снизится уреаплазма может дать рост и привести к воспалительному процессу. Передача уреаплазмы может быть как половым путем, также от передачи матери к ребенку в родах.
Исходя из протокола лечения уреаплазмы, при титре 10*4 и меньше при отсутствии воспалительных процессов как при осмотре в зеркалах так и в мазке , то лечение не назначается.
Если у вас частые рецидивы воспаления, то лечение назначается обоим партнёрам , чтобы избежать повторного заражения.

  • 2019-01-06 10:12:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат анализа мазка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image