После операции катаракта

Консультация

14 декабря проведена операция катаракта 4 дня назад появился кровавый след над цветной радужкой по контуру а белок за ним рыхлый с кровавыми прожилками через 2 дня состояние улучшалось но до конца не проходит появились жалобы на яркий слепящий свет не может смотреть Прокапали сигницеф корнегель броксинак дексаметазон приём врача только 9 января что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По вашему вопросу становится понятно, что над роговицей было и еще остается кровоизлияние - гематома под слизистую оболочку. Это не является чем - то серьезным, гематома под слизистую оболочку ничем не угрожает.
Вы не пишите про качество зрения. При таком кровоизлиянии зрение не меняется. Также появился симптом - светобоязнь. Это уже признак воспаления глаза. Капайте перечисленные капли, все они подходят. Хотя можно и капать один макситрол - 5 раз в день по 2капли.  

  • 2019-01-05 17:51:29
  • В ответе ошибка?

Он нервничает. Ничего толком не расспросить. Утром зрение лучше, но как в небольшом тумане. к вечеру становится хуже. Жалуется на кратковременное изменения цветов и светобоязнь. Я замечала иногда какую- то жидкость внизу зрачка. По рецепту сейчас капаем только дексаметазон 4 раза в день

Наталья — 2019-01-06 10:22:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если есть светобоязнь, тогда это признак воспалительного заболевания - кератита или иридоциклита. Такое случается нередко после оперативного лечения катаракты.  
Капать в воспаленный глаз только один дексаметазон - недостаточно, т. к. необходим еще и антибактериальный препарат. Если у вас остался сигницеф, тогда капайте его. Достаточно капать - 4 раза в день по 2 капли с интервалом 5 - 10 минут, сначала сигницеф, а потом уже дексаметазон.

  • 2019-01-06 11:00:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Посетили офтальмолога в поликлинике. Вроде бы ничего страшного. Врач ничего не рекомендовала, только заменила поликарпин для другого не оперированного глаза на Дорзопт плюс , назначила дату посещения и все. А мы бы хотели продолжить лечение. По рекомендации из клиники нам осталось три дня капать дексаметазон. Я расскажу о вашей рекомендации. Глаз выглядит лучше. Зрение немного проясняется. Спасибо вам еще раз.

Наталья — 2019-01-15 11:46:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После операции катаракта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image