ГВ после введения прикорма

Консультация

Добрый день!

Моему ребенку 9.5 месяцев. Она родилась на сроке 27 недель с весом 1080.2. 5 месяца пробыла в больнице. Все время ела мое молоко сначала через зонд, потом из бутылки, через неделю после выписки взяла грудь и отказалась от бутылок. Кормила по требованию, днем примерно через 2.5- 3 часа, ночью могла кушать каждые 40 минут. В 6 месяцев начала вводить прокорм для лучшего набора веса, ничего не ела, закрывала рот, начала есть кашу в 8.5 месяцев. Сейчас ест в 9.00 50 гр. творога, в 12.00 100-110 гр. каши с черносливом на моем молоке, в 15.00 100-120 гр. цветной капусты с белым мясом, все остальное время ест из груди. Молока стало мало, сегодня еле- еле следила 40 гр. на кашу, пришлось воды добавлять. Ночью ест не меньше 3х раз. Ест в 22.00, в 1.00, в 4.00, в 6.00 и потом в 9.00 творожок. Грудь мягкая, приливы чувствую всего раз или 2 за сутки, до прикорма чувствовала при каждом кормлении. Помогите сохранить лактацию. Хочу как можно дольше кормить дочку. Без прикорма не могу, т. к. сейчас весим всего 6265.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Чтобы сохранить лактацию, а по возможности, увеличить ее, необходимо, чтобы грудь полностью опорожнялась после кормления. Это будет стимулировать выработку гормона пролактина, и, как следствие, повышение лактации.
Если ребенок полностью не опорожняет грудь в кормление, то нужно сцеживать.
Нормальный сон, рациональная диета способствуют выработке молока. К тому же горячая пища (в т. ч. горячее питье) провоцирует прилив молока и облегчает сцеживание. За 10–15 минут до предполагаемого времени сцеживания рекомендуется выпить чашку горячего молока, чая с молоком или просто чая.  
По рекомендациям ВОЗ,   даже после введения прикорма нужно продолжать давать ребенку грудь по требованию. Пусть даже малыш съел полную порцию прикорма, каши или пюре, предложите ему после грудь, а не бутылочку с водой.  

  • 2019-01-05 15:43:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГВ после введения прикорма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image