Язва 12- перстной кишки - обострение, жировой гипатоз печени

Консультация

Добрый день! У моего мужа обострилась язва 12- перстной кишки. При этом пару дней назад у него обнаружили на узи жировой гипатоз печени, проблемы с поджелудочной.

Он страдает уже 3- й день. Вчера он начал рыгать то кровью, то желчью . В приемном покое отказались его ложить в больницу и делать ФДГС. Скащали, что мест в стационаре у них нет и у моего мужа нет ничего страшного . В поликлинике нас отправили в платную клинику, а у нас почти нет денег сейчас.

А сегодня ему стало хуже. Его просто сгинает и разрывающие боли в области 12- перстной кишки. 10 лет назад у него была проводная язва 12- перстной кишки, его еле спасли.

Скажите , пожалуйста, какие препараты можно ему принять для уменьшения кислотности в желудке, если у него последняя стадия жирового гипатоз а печени?

Ему очень плохо, он даже стоять не может. И подскажите, что ему можно сейчас кушать ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

При рвоте с кровью приём пищи и питьё не рекомендуется так как это усиливает перистальтику , что влечёт за собой усиление кровотечения, поэтому необходимо на живот положить холод, можно внутримышечно ввести викасол 2 мл, обеспечить полный покой до приезда скорой помощи ( скорую вызывайте до тех пор пока больного не госпитализируют он нуждается в экстренной госпитализации. Выходите на старшего врача или главного врача скорой помощи или же обратитесь в Гор. здрав). При последней стадии гепатоза печени происходят необратимые измененния то есть формируется цирроз печени при котором то- же отмечается рвота с кровью. Больной нуждается в инфузионной терапии и возможном оперативном лечении. Для снижения кислотности желудочного сока можно воспользоваться в данном случае препаратом Ренни- 1 таблетку взять в рот и держать до полного растворения ( целиком таблетку не глотать).

  • 2019-01-05 18:55:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Язва 12- перстной кишки - обострение, жировой гипатоз печени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image