Не знаю что и думать по этому поводу

Консультация

Здравствуйте, у меня неделя задержка месячных идут выделения похожие на творог, мне кажется это молочница они жутко пахнут, я живу половой жизнью но не думаю что я беременна, тесты отрицательные. Мне 18 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илюза

Не обязательно это молочница(кандидоз).  Неприятный запах и  выделения могут быть как и при инфекции, так и при бактериальном вагинозе. В любом случае, вам нужно исключить эти патологии. Для этого вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа Вам прописывается курс соответствующих антибиотиков, наружных препаратов, лактобактерий, иммуномодуляторов, витаминных комплексов. Запах влагалища устраняется за 2 недели. Болезнь в хронической стадии лечится несколько месяцев.  Лечатся оба партнера. Во время лечения предохранятся только презервативом, для избежания повторного заражения.  Также нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.
В любом случае без осмотра и сдачи анализов не обойтись.  ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Перед сдачей анализа за 10-14 суток исключить антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. К врачу идти не спринцеваться, просто обычная гигиена.
И, так как у Вас задержка более семи суток, нужно исключить беременность.  Для уточнения необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Тесты не всегда информативны на таких ранних сроках. С результатами анализа обратитесь на осмотр к гинекологу.  

  • 2019-01-05 21:11:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не знаю что и думать по этому поводу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image