Стоит ли пить антибиотики еще 2 дня, ребенку 2,5

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

С 31.12 У ребенка была температура38 5-39. 2. 01 пошли к дежурному назначили азитромицин 125 именно в таблетках (сироп сказала не надо). Пропили 3 дня. Пошли опять к дежурному врачу, но там оказался другой врач. И сказала что антибиотики надо пить 5 дней. (Как будто бы эффективность снижена )Незнаю что делать. В инструкции написано что 3 дня. Стоит ли давать ребенку еще 2 дня(вес ребенка 10кг) Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Стоит ли пить антибиотики еще 2 дня, ребенку 2,5 — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-01-05 19:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 490
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Неля !

Курс антибиотикотерапия определяется по степени тяжести заболевания.  Азитромицин, как и другие макролиды, обладает высокой активностью в отношении многих грамположительных бактерий, и назначается на различные инфекции.  В вашем случае, использовании азитромицина назначается курсом на 3 дня. Если от данного препарата улучшения не отмечаете, то нужно менять антибиотик. Так как Вы можете быть не  чувствительны к нему. Стоит сдать анализ крови и посмотреть изменения в нем. Проконсультироваться с педиатром, возможно есть и другие симптомы, кроме температуры. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2019-01-05 19:46:06
В ответе ошибка?

Сейчас горло не такое красное. после приема антибиотиков температура спала на след. день. но кашель сильный. Назначили аскорил и виброцил. Говорят аллергический

Неля — 2019-01-05 20:01:31
врач онлайн
Мои консультации — 490
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Неля

Если состояние ребёнка с положительной динамикой, и температура больше не поднималась, азитромицин можно не продолжать. Если ребёнок ещё вялый и плохо себя чувствует, то азитромицин можно продлить до 5 дней.  
 Аскорил -  лекарство c разжижающим мокроту, расслабляющим мускулатуру бронхов и отхаркивающим действием. Поэтому вполне подойдёт для лечения. Виброцил -  устраняет повышенное отделение секрета и улучшает двигательную активность мерцательного эпителия.  
Можно использовать ингаляции. Что бы выяснить дальнейшую динамику выздоровления, нужно повторить анализ крови.  Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2019-01-05 20:43:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image