Уреаплазма, кандида, гарданарелла

Консультация

Здравствуйте! Пришла к молодой девушке гинекологу с жалобой на выделения то творожистые, то творожистые розовые, то водянистые, то как яичный белок, и все с неприятным запахом. При осмотре она взяла у меня множество анализов, в том числе направила на узи. По анализам обнаружилось: уреаплазма, кандида и гарданарелла, а так же эррозия шейки матки, но про неё она сказала, что это нужно будет наблюдать уже после того, как пройдёт лечение. В сентябре лечилась от такого же набора инфекций, принимала антибиотики (только в тот раз было ещё и жжение и ну оооочень неприятный запах, а сейчас терпимо, нет зуда и раздражения), и тут они появились опять. Гинеколог сказала, что это половое, но мой молодой человек чистый (сдавал анализы, когда я пролечивалась в прошлый раз, чтобы опять не заразиться по кругу). Напугало большое количество лекарств и свечей, которые выписала молодая гинеколог в этот раз. Помогите пожалуйста вылечить эти инфекции! Посоветуйте препараты! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Грибок рода Candida, гарднерелла и уреаплазма не являются инфекциями, которые передаются исключительно половым путем, это условно- патогенная микрофлора, которая в небольшом количестве может присутствовать во влагалище здоровых женщин, но в определенных условиях повышение уровня условно- патогенной микрофлоры приводит к возникновению воспалительного процесса, появлению жалоб на зуд, жжение, выделения, неприятный запах и т. д. В данной ситуации, как правило, лечение назначается и половому партнеру. По окончанию лечения необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища, в противном случае не исключено, что ситуация повторится.  
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия, в основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).  
Препаратами выбора для лечения гарднереллеза являются метронидазол и клиндамицин, в большинстве случаев они применяются местно в виде гелей и свечей, а также перорально (в таблетках).  
При лечении вагинального кандидоза применяются противогрибковые препараты системного действия (таблетки для перорального применения) и местного (свечи и крем для полового партнера).  
Схему лечения может назначить только врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.  По окончанию лечения необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Если у вас вызывает сомнение квалификация вашего гинеколога, обратитесь очно к другому специалисту для назначения адекватного лечения.  

  • 2019-01-05 19:27:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Грибок рода Candida, g. vaginalis и уреаплазма не относятся к инфекциям передаваемым половым путем, это представители условно- патогенной флоры, которые при некоторых негативных факторах (гормональный дисбаланс, прием антибактериальных препаратов, хронические воспалительные заболевания, стресс и т. д.) могут давать повышенный рост, вызывая тем самым воспалительную реакцию (цервицит, вагинит, метроэндометрит).
Достаточно часто рецидивирующее течение бактериального вагиноза и кандидоза влагалища наблюдается при сопутствующих хронических заболеваниях мочевыделительной системы, дисбактериоза кишечника, заболевания ЛОР- органов, на фоне экстрагенитальной патологии (сахарный диабет, гиперкортицизм и др.), алиментарного фактора (повышенное потребление углеводов в питании), поэтому при частых рецидивах дисбиоза влагалиша обратите на это внимание.
После окончания лечения и получения контрольных результатов Вам будет необходимо сдать мазок на цитологию, пройти кольпоскопию и продолжить лечение в кабинете патологии шейки матки.

  • 2019-01-05 19:39:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма, кандида, гарданарелла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image