Ангина или что то другое ?

Консультация

Пьём 6 дней антибиотик, температура спала на третий день после , но спустя три дня без температуры снова 39,3??? Как такое возможно ? Нужно делать рентген ??? Педиатр смотрела сказала все в норме Нормально ли это?

Препарат: Супракс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ли

Если имеется повторное повышение температуры, то нужно исключить осложнение острой респираторной инфекции - пневмонию, бронхит. Поэтому вам следует обратиться повторно к педиатру для аускультации лёгких , а также обязательно провести рентген лёгких для исключения пневмонии и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.  
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования, анализа и точного диагноза.
На данный момент выпаивайте ребенка , чтобы снизить интоксикацию, каждые 5 - 10 минут по 5 мл жидкости. Если ребенок плохо пьет воду, то давать со шприца.
В случае если ребенок вялый, не ест, то нужна срочная госпитализация малыша в стационар для оказания медицинской помощи.

  • 2019-01-06 11:47:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина или что то другое ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image