Вопрос врачу по поводу выбора лекарств, выписанных терапевтом при первых же признаках приступа тахикардии, дома.

Консультация

Я - Преловская Наталья Григорьевна. На фоне гипертонии 3- ей степени и стресса по семейным обстоятельствам, был приступ тахикардии. Лежала 14 дней в больнице. Первые дни дома было довольно спокойно, но потом опять к ночи стали появляться признаки тахикардии, но не такие сильные, как первый раз. Из лекарств, выписанных терапевтом - не знаю какие применить при подобных признаках и применяю лишь валидол. Выписанные лекарства: Амлодипин 10 мг. Аторвастатин Тева; Лориста 25 мг; Глицин; Супрастин по 0,5 мг. Троксевазин; КонКор 2,5 мг. Фенибут. Появились отеки на ногах вокруг косточек, но не у пальцев ступни; Появились боли в поджелудочной железе и в левой почке. Какие из этих лекарств - заменить или уменьшить дозы. Если заменить, то не дорогими лекарствами, т. к. я - малоимущая пенсионерка.

Препарат: Глицин

Препарат: Супрастин

Препарат: Амлодипин

Препарат: Фенибут

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Я, Преловская Наталья Григорьевна. / Natalia.prelovskaya /.

Из тех препаратов, что вам выписали, я не знаю для чего вам выписали троксевазин (гель при варикозе, о нем вы не пишите), супрастин (противоаллергическое средство).
Остальные препараты вам выписаны в связи с вашими жалобами и, скорее всего, в связи с наличием у вас ишемической болезни сердца и дислипидемией. Для назначения аторвастатина вы должны были делать биохимический анализ с определением уровня холестерина и его фракций.  
Что касается отеков - они возникли, скорее всего, из- за приема амлодипина, т. к отек лодыжек - очень частый побочный эффект данного препарата.  
Корректировать лечения, не видя вас, не зная точного диагноза и даже цифр давления - я не вправе.  

  • 2019-01-09 23:13:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу выбора лекарств, выписанных терапевтом при первых же признаках приступа тахикардии, дома. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image