Возможно ли забеременеть при приеме Джеса?

Консультация

Здравствуйте! Впервые принимаю противозачаточное средство. Врач порекомендовал "Джес". Вчера был 14 день приема таблеток, и вчера произошел незащищенный половой акт. Партнер успел выйти, но факт, что прерванный акт является ненадежным методом контрацепции меня пугает. Два дня назад начала побаливать грудь, как признак наступающей/наступившей овуляции (до приема противозачаточных). Скажите, возможна ли беременность? Ведь при овуляции шанс забеременеть высок, а контрацептивы пью только две недели.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если вы в течение последних семи дней принимали препарат строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект и т. д.), то вероятность беременности практически равна нулю, волноваться по данному поводу не стоит. При правильном приеме гормонального контрацептива нет необходимости в дополнительном предохранении и прерывании полового акта.  

  • 2019-01-06 12:08:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременеть при приеме Джеса? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image