Как понизить пульс

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при нормальном давлении пульс 100-110, тяжело дышать, принимает лекарства: Верошпирон, карвеленд ( дозировка 6, 25), варфарин, и терапевт добавила 0,5 таблетки Дигоксина. Можно ли приниать Кавеленд и Дикогсин вместе? Еще рекомендуют добавить Триметазидин 35 МР 2 раза в день. Диагноз основной: ИСБ: Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарных артиерий. Артериальная гипертензия 2 степени, Недостаточность АоК с регургитацией 2 ст. Заранее благодарна.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

У пациентов с наличием ХСН целевой уровень ЧСС не должен превышать 70 ударов в минуту.  В данном случае возможно использовать препарат дигоксин- он используется для терапии сердечной недостаточности. Его можно сочетать с бета- блокаторами.
Также существует препарат, который также можно использовать для терапии ХСН, при наличии синусовой тахикардии - это препарат ивабрадин (Кораксан, бравадин)- в суточной дозе 15 мг. Если тахикардия синусовая- можно использовать данный препарат + карведилол (карвелэнд).
Но если имеет место мерцательная аритмия- ивабрадин тут не поможет и тогда действительно нужно вводить дигоксин.

  • 2019-01-07 18:46:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как понизить пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image