Спорт и диета после родов

Консультация

Здравствуйте, через какое время после кс можно заниматься спортом? И как можно соблюдать диету при грудном вскармливание?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

У 70% прокесаренных к третьему месяцу после операции ткани срастаются. Но по- прежнему не стоит усердствовать с нагрузкой на мышцы пресса. Строго запрещено использование хула- хупа или обруча.  Первые два- три месяца после операции лучше воздержаться от любых упражнений на пресс.  Если вас не тревожат болевые ощущения и дискомфорт — можно начинать качать пресс примерно спустя 4-5 месяцев после операции, но лучше воздержаться до 6 месяцев, получить разрешение вашего гинеколога после осмотра, и смело заниматься любыми физическими нагрузками (но в меру сил и возможностей, во всем важен постепенный подход).
При грудном вскармливании обязательным условием является достаточная калорийность, не менее 1600 ккал, которые состоят из 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Желательно, чтобы питание было 5 раз в день, а если присутствует ночное кормление обязательно второй ужин.
Пейте достаточное количество воды, около двух литров.
Высыпайтесь, как бы это не было сейчас сложно.

  • 2019-01-07 16:48:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спорт и диета после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image