Эндометриоз или Беременность

Консультация

Здравствуйте. С мужем уже достаточно давно планируем ребёнка. Сдали кучу анализов, оказалась проблема по мужской части, простатит. Мы пролечились. В этом месяце за 5 дней до начала цикла у меня начало мазать, не много алой крови, а потом темной, как прожилки ниточки или плёночка. Я вычитала, что это может быть Имплантация. Но сегодня начались 3 сутки, а у меня не проходит, так же началась тошнота и головокружения, крови так как таковой нет, но когда идёшь подмываться, то эти чешуйки вываливаются, так же присутствует зуд молочницы. С первым ребёнком ни какой имплантациии не было. Есть эндометриоз. Пью прогестерон каждые 10 дней в цикле. С 16 по 26.

Может ли быть беременность или это эндометриоз.

Собираюсь ехать сдавать анализы на ХГЧ, тест /, если хгч покажет Б, то в больницу.

Так я все делаю или нет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вы все делаете абсолютно правильно. В данной ситуации беременность вполне возможна, тест на данном этапе вполне может быть ложноотрицательным, поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
До получения результата анализа не отменяйте прием прогестерона. Если результат будет положительным, продолжайте прием препарата и обратитесь к гинекологу очно. Если результат будет отрицательным, препарат можно отменить с 27- го дня цикла.  
Также, если анализ крови на ХГЧ будет положительным, повторите анализ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на данном сроке беременности).  

  • 2019-01-06 12:30:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометриоз или Беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image