По поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте! Несколько лет принимала Регулон, цикл был регулярным. После отмены произошёл сбой МЦ. После (через 1месяц) снова пропила пачку и месячные пришли. После того как они вернулись я снова перестала их пить. И месячных нет уже 15 дней. В этот период произошёл незащищённый ПА. Стоит ли прибегнуть к экстренной контрацепции ( постинор)?

Препарат: Постинор

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Если произошел незащищенный половой контакт и на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, так как в данном случае беременность возможна. Препарат Постинор считается устаревшим препаратом, лучше отдать предпочтение препарату Эскапел. Препарат необходимо принять не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
По поводу нарушения менструального цикла, такое вполне возможно после отмены гормонального контрацептива, тем более, что принимали препарат достаточно долго. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, по результатам которого врач даст вам необходимые рекомендации.  

  • 2019-01-06 12:36:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image