Есть ли необходимость принять постинор при приеме ОК?

Консультация

Здравствуйте, раньше пила таблетки линдинет 20, но потом был перерыв месяц, т. к. Не вела половую жизнь, в первый день месячных 31 декабря снова начала их пить, 6 января была шестая таблетка, был незащищенный ПА, мужчина кончил в меня. Есть ли шанс забеременнеть? Стоит ли пить таблетки экстренной контрацепции? И если да, то как продолжать прием линдинет 20? Облазила весь интернет, но внятного ответа так и не нашла, где- то пишут, что с первого дня можно не предохраняться, где- то с 7, где- то с 14. чему верить? Как действовать? Заранее спасибо.

Препарат: Постинор

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если прием комбинированного орального контрацептива Вы начали с первого дня менструального цикла, у Вас не было пропусков таблеток или задержек в приеме таблеток орального контрацептива, то риска наступления беременности в данной ситуации и необходимости в приеме средств экстренной контрацепции на данный момент у Вас нет.
Необходимость барьерной контрацепции возникает в случае, если бы Вы начали приема орального контрацептива на 2-5 день цикла.

  • 2019-01-06 08:09:57
  • В ответе ошибка?

Извините, я немного перепутала, 5 января был ПА, через часа 2 после приема шестой таблетки. Всё равно можно не пить постинор? Извините за назойливость, просто очень переживаю

Анна — 2019-01-06 08:22:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Как и писала Вам выше, если Вы начали прием линдинет 20 в первый день менструации, за это время не было пропуска или задержки в приеме препарата, то необходимости в приеме средств экстренной контрацепции нет, вне зависимости от того 5- го или 6- го января у Вас был половой акт.

  • 2019-01-06 12:44:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли необходимость принять постинор при приеме ОК? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image