2 месяца и после родов. Начались кровянистые выделения. Что это, месячные?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! 26 декабря родила третьего ребёнка. Роды были естественные, без всяких осложнений. Выделения длились 1 месяц и две недели. Начала пить ок лактинет. Секс был через 2 месяца после родов. Началась молочница, вставляю тержинан. И вот вчера увидела кровянистые выделения. Что это может быть? Начались месячные? Ребёнок находится на смешанном вскармливании. Возраст пациента: 30 лет


2 месяца и после родов. Начались кровянистые выделения. Что это, месячные? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11635
i

Здравствуйте, Екатерина!

Кровянистые выделения при приеме препарата Лактинет- это один из самых частых побочных эффектов этого препарата, вы только начали прием и ваш организм сейчас проходит период адаптации и это абсолютно нормально. Обычно такого рода выделения могут беспокоить в течении первых шести месяцев приема (длительность сугубо индивидуальна), далее менструальный цикл обычно нормализуется. Если этого не произойдет или появится длительное обильное кровотечение, то необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-03-06 14:01:24
В ответе ошибка?

Скажите, мне нужно прекратить приём препарата или продолжать? И это месячные или просто выделения?

Екатерина — 2017-03-06 20:43:47
врач онлайн
Мои консультации — 11635
i

Екатерина

Ни в коем случае не нужно прекращать прием препарата, так как это абсолютно нормальная ситуация, это период адаптации. Если выделения необильные, то скорее всего это кровянистые выделения на фоне приема препарата. На фоне приема этого препарата менструации вообще может не быть и это абсолютно нормально. Но все сугубо индивидуально, иногда менструации присутствуют, но могут иметь нерегулярный характер, быть чаще или реже чем обычно, длительность может увеличиться. Но, как правило, через несколько месяцев после начала приема ситуация стабилизируется, самое главное не пропускать таблетки и принимать их в одно и тоже время.
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-03-06 20:56:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image