Спермограмма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по результатам спермограммы имеются ли у мужа проблемы с зачатием, мужу 31 год, детей не было, не получается забеременеть год:
Объем 4,8
pH 8,0
цвет специфический
вязкость 10
запах специфический
разжижение 60
кол- во сперматозоидов в 1мл - 21
кол- во живых форм - 80
кол- во форм с нормальной морфологией - 13
Класс А (быстрое поступат. движ) - 55
Класс В (медленное, вялое пост. движ) - 2
Класс С (непоступательное колебательное или маятникообразное, манежное движение) - 7
Класс D (неподвижные) - 36
кол- во лейкоцитов- 0,03
кол- во круглых клеток - 0,06
кол- во клеток спермиогинеза - 2-3
кол- во лецитиновых зерен - в умеренном кол- ве
Агглютинация - 0
Кол- во эритроцитов - 0
MAR- тест IgA - 13
MAR- тест IgM - 3
MAR- тест IgG - 8

Консультация врача на тему «Спермограмма»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Оксана! Основные показатели укладываются в норму, суммарная подвижность сперматозоидов А+В хорошая. Скорее всего проблема не наступления беременности в другом. Попробуйте высчитать дни овуляции для повышения вероятности наступления беременности. В продаже сейчас есть специальные тесты для определения овуляции и благоприятных дней для зачатия, они основаны на определении уровня лютеинезирующего гормона.

Ответ врача Да Нет
2014-11-03 17:11:13

Екатерина Иванова, Благодарю Вас за ответ! Тесты на овуляцию делаю конечно, овуляция есть, стараемся в эти дни, но безрезультатно. Пропила 3 курса дюфастон, делал УЗИ - заключение: эхопризнаки аденомиоза матки

Оксана — 2014-11-03 17:18:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image