Зачатие после приема антибиотика Ципробай

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время после окончания приема антибиотика Ципробай у мужа можно планировать зачатие. Ему прописывали прием Ципробай по 2т 2р в день 28 дней. Насколько это сильный антибиотик и как он может влиять на развитие плода в случае наступления беременности?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зачатие после приема антибиотика Ципробай консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина! Ципробай (ципрофлоксацин) выводится из организма через 6-10 часов после принятия лечебной дозы. Для обновления спермы у мужчины необходимо 72 часа. Учитывая эти факторы, можете через неделю после лечения планировать беременность.

  • 2014-11-12 16:51:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image