Витамин д3

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенку 3,5 месяца (искусственное вскармливание). В три месяца были у невролога, пожаловалась, что потеют ладошки иногда (дома очень душно, 24-25 градусов). Нам посоветовали принимать витамин д3 по 3-4 капли. В этот же день пошли к участковому педиатру. Она порекомендовала пить по 5 капель в день. Можно ли принимать витамин д3 в таких количествах, учитывая то, что в смеси он тоже содержится (на 100 мл готовой смеси - 1,2 мкг, едим 6 раз по 150 мл). Не будет ли передозировки? Чуть больше недели назад ребенок стал плохо засыпать, плохо спать ночью.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! В молочной смеси витамин Д содержится в профилактической дозе, если имеют место начальные признаки рахита, то передозировки не будет. Плохой сон и потливость являются тревожными симптомами возможного рахита.

  • 2014-12-16 14:04:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Нам выписали вигатол вит д выпили одну каплю через некоторое врем появилась на щеке красное пятнышко а на другой красная сыпь. Но зато ребёнок начал спать менее нервный нам три месяца что делать чем можно заменить данный препарат. Мы на искусственном вскармливание симилак едим

елена — 2015-10-15 11:20:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Витамин д3 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image