Задержка стула у мальчика 3 мес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!

Мальчик 3 мес и 5 дней не какает 6е сутки, пукает с писком, в основном, во время еды. Читала, что в 3 месяца кишечник начинает тренироваться, сколько может удерживать пищу, а у нас тем более жидкий стул - можно долго копить, наверное...

Животик, в основном, мягкий. Малыш улыбается, когда не пукает (после "ножек к животику" тоже). Все, вроде, ок и надо просто ждать, но уже 6е сутки - все таки беспокойно...

Что можно/нужно предпринять? Массаж животика, ножки к животику и купание практикуем.

Спасибо!

Консультация врача на тему «Задержка стула у мальчика 3 мес»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Екатерина, добрый день! На каком вскармливании находится ребенок?

Спасибо
2014-05-06 11:40:22

Александра Селина, Александра,
Спасибо за обратную связь.
Грудное вскармливание. Два раза делали газоотводную трубочку - тишина, ничего вообще. Но пропукивается ребенок, хоть иногда и с помощью.

Екатерина — 2014-05-06 17:38:49
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Екатерина, Екатерина, если животик мягкий и ребенок весел, то все хорошо. Конечно, лучше малыша показать педиатру, чтобы он его осмотрел. Если пройдет еще пару дней и ребенок не сходит в туалет, то можно поставить глицериновую свечку. В свое меню добавьте чернослив, обычно, малыши уже на следующий день справляют нужду. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-05-06 21:18:47

Александра Селина, Александра, сегодня осмотрел педиатр и нашел ребенка в абсолютно нормальном состоянии, но все-таки посоветовал сделать микролакс. Сделали, облегчились (правда, цвет кала больше зеленый, чем желтый, какой был раньше). Чернослив включен - не помогало.

Спасибо за консультацию!
С уважением,
Екатерина

Екатерина — 2014-05-06 22:22:34
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Екатерина, Екатерина, кал у малыша, который кормится естественным (грудным) путем, должен быть золотистым или желто-зеленым, а также иметь кисловатый запах. Несмотря на то, что мама употребляет одну и ту же пищу, цвет кала варьируется от желтого до зеленого. Поэтому, если малыш чувствует себя хорошо, животик не болит, нет срыгиваний и пенистого стула, опрелостей вокруг заднего прохода, температуры, то все хорошо. Не переживайте! Здоровья Вам!

Спасибо
2014-05-07 08:38:44

Александра Селина, Александра, спасибо большое за оперативную и подробную консультацию.
С уважением,
Екатерина

Екатерина — 2014-05-07 14:06:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image