Задержка стула у мальчика 3 мес

Консультация

Добрый день!

Мальчик 3 мес и 5 дней не какает 6е сутки, пукает с писком, в основном, во время еды. Читала, что в 3 месяца кишечник начинает тренироваться, сколько может удерживать пищу, а у нас тем более жидкий стул - можно долго копить, наверное...

Животик, в основном, мягкий. Малыш улыбается, когда не пукает (после "ножек к животику" тоже). Все, вроде, ок и надо просто ждать, но уже 6е сутки - все таки беспокойно...

Что можно/нужно предпринять? Массаж животика, ножки к животику и купание практикуем.

Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка стула у мальчика 3 мес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина, добрый день! На каком вскармливании находится ребенок?

  • 2014-05-06 11:40:22
  • В ответе ошибка?

Александра,
Спасибо за обратную связь.
Грудное вскармливание. Два раза делали газоотводную трубочку - тишина, ничего вообще. Но пропукивается ребенок, хоть иногда и с помощью.

Екатерина — 2014-05-06 17:38:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Екатерина, если животик мягкий и ребенок весел, то все хорошо. Конечно, лучше малыша показать педиатру, чтобы он его осмотрел. Если пройдет еще пару дней и ребенок не сходит в туалет, то можно поставить глицериновую свечку. В свое меню добавьте чернослив, обычно, малыши уже на следующий день справляют нужду. Здоровья Вам!

  • 2014-05-06 21:18:47
  • В ответе ошибка?

Александра, сегодня осмотрел педиатр и нашел ребенка в абсолютно нормальном состоянии, но все-таки посоветовал сделать микролакс. Сделали, облегчились (правда, цвет кала больше зеленый, чем желтый, какой был раньше). Чернослив включен - не помогало.

Спасибо за консультацию!
С уважением,
Екатерина

Екатерина — 2014-05-06 22:22:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Екатерина, кал у малыша, который кормится естественным (грудным) путем, должен быть золотистым или желто-зеленым, а также иметь кисловатый запах. Несмотря на то, что мама употребляет одну и ту же пищу, цвет кала варьируется от желтого до зеленого. Поэтому, если малыш чувствует себя хорошо, животик не болит, нет срыгиваний и пенистого стула, опрелостей вокруг заднего прохода, температуры, то все хорошо. Не переживайте! Здоровья Вам!

  • 2014-05-07 08:38:44
  • В ответе ошибка?

Александра, спасибо большое за оперативную и подробную консультацию.
С уважением,
Екатерина

Екатерина — 2014-05-07 14:06:39
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image