3 месячный ребенок плохо кушает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте меня зовут валентина мой ребенок перестал хорошо кушать может по 5 часов ничего не есть мы на ИВ кушаем Агушу но при этом он играеться улыбаеться , а в назначенное время отказываеться кушать ходили к гастроинтерологу сказала что причин для волнения нет так как мы прибавляем в весе по 1 кг в месяц только прописала мотилиум 3 раза в день сейчас мы весим 5400 начала давать ему пюре грушевое и сок яблочный стал стул какой то зеленый. пожалуйста подскажите что мне делать.

Консультация врача на тему «3 месячный ребенок плохо кушает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Здравствуйте! Какой возраст малыша?
При введении прикорма стул меняется всегда - но обычно в сторону "взрослого": становится гуще и более интенсивно окрашенным. Примесь зелени и мыл ( белые комочки) может свидетельствовать о слишком быстром введении больших объемов пищи.
До 6 месяцев проницаемость ЖКТ у ребенка все же очень высока; не случайно же ВОЗ советует ждать с введением прикорма до 6 месяцев. Вы давали пюре вначале понемногу ( по 1- 2 - 4 - 8 чайных ложек) - или сразу полную дозу?
Прикорм должен вводиться в постепенно возрастающих количествах; к полной дозе прикорма ( около 150 мл в вашем возрасте) ребенок должен привыкать не менее недели. Возможно, как раз привыканием организм ребенка и занимается (некоторое ухудшение аппетита может быть на этом фоне). Так же ухудшение аппетита может быть из- за слишком сладкого пюре (тяжело переваривать поджелудочной железе)
Но и еще одна рекомендация, если это первый прикорм, то его нужно начинать не с фруктов, а с овощных пюре.

Спасибо

2014-12-19 14:52:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

3 месяца давала около 10 ложечек пюре тогда прекратить давать или можно продолжать а сколько давать смеси и через сколько

валентина — 2014-12-19 14:58:03
4976 ответов
Skype

валентина, Добрый день! Прикорм слелует отложить до 5-6 месячного возраста и начинать не в коем случае не с фруктов, а с зеленых и белых овощей ( цветная капуста, кабачек). Прикорм нужно начинать с 0,5 чайной ложки и за неделю только доводить до возрасной нормы, при условии, что ребенок переносит все хорошо.
Сейчас переходите обратно на смесь 1 раз в 4 часа.

Спасибо

2014-12-19 16:04:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, а смесь можно Агушу продолжать давать просто до нее мы давали нутрилон кисломолочный потом перешли что по дешевле и мы даем по 100 мл нужно увеличивать дозу?

валентина — 2014-12-19 16:18:29

Александра Селина, а смесь можно Агушу продолжать давать просто до нее мы давали нутрилон кисломолочный потом перешли что по дешевле и мы даем по 100 мл нужно увеличивать дозу?

валентина — 2014-12-19 16:18:29
4976 ответов
Skype

валентина, Если вы перешли на другую смесь и она вам подошла, то кушайте ее. Аппетит еще мог пропасть и из за резкого перехода с одной смеси на другую.
К трем месяцам дети на искусственном вскармливании должны кушать 6 раз, суточный объем выпиваемой смеси к этому сроку составляет 1/6 от массы тела. В среднем за один прием трехмесячные детки съедают по 90-150 мл, тут в зависимости от индивидуальной потребности. Одни дети едят больше, другие - меньше. Как правило, малыши, наедаясь, отказываются сосать дальше.

Спасибо

2014-12-19 16:32:12
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, а то что малыш срыгивает это плохо или стоит волноваться?

валентина — 2014-12-19 19:29:21

Александра Селина, Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца начал плохо есть мы как месяц на искуственном вскармливании смесь даю нестожен ест примерно 60-75грамм редко бывает и 100-120 . нечего не пойму первые два месяца набрали 3кг а щас за месяц 500грамм.

Анна — 2016-03-24 21:21:05
4976 ответов
Skype

валентина , Если срыгивания не более 2 столовых ложек, то волноваться не стоит. Как это проверить? вылейте 2 столовых ложки жидкости на ткань и увидите объем.

Спасибо

2016-03-28 10:21:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Анна, Добрый день! А какое время вы выдерживаете между кормлениями? Обязательно выжидайте 3-4 часа, ребенок, тогда будет съедать больший объем.

Спасибо

2016-03-28 10:23:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн