Грудничок 3,5 месяца перестала брать одну грудь


Здравствуйте!
Нашей дочери 3,5 месяца. Несколько дней назад она вдруг перестала брать правую грудь, при этом левую продолжает брать хорошо. Весь день мы пытались её всячески приложить к груди, но безуспешно. А вечером грудь сильно набухла и затвердела, и нам пришлось вызвать специалиста по грудному массажу и сцеживанию. Благо помощь подоспела своевременно и осложнений удалось избежать. После этого, мы каждый день регулярно пытаемся приложить ребенка к этой груди, но она как только начинает, тут же бросает и отказывается ее сосать. Хотя, сразу после проблемного сцеживания, она один раз ночью высосала эту грудь до дна. С тех пор мы соблюдаем все инструкции и принимаем меры против рецидива и регулярно сцеживаем, но к великому сожалению наши ухищрения по прикладыванию ребенка тщетны. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать чтобы наша малышка брала эту грудь тоже с удовольствием.
Для справки: стоматита, температуры, бессонницы и
внутричерепного давления нет. Малышка весела и активна.
За ранее спасибо! Будем ждать вашего совета.
Елена и Сердар Акмурадовы

Консультация врача на тему «Грудничок 3,5 месяца перестала брать одну грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Ознакомьтесь, пожалуйста со статьей http://puzkarapuz.ru/content/1829
Вам можно использовать позу при кормлении из под руки. Она поможет восстановить правильную ситуацию кормления.

Спасибо
2015-01-28 00:07:56
Полезный ответ? Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11054
i

Здравствуйте! Причиной так де может быть привычное положение головы или мышечная кривошея, можно исключить этот момент после осмотра у хирурга- ортопеда. При отказном поведении действуйте ненавязчиво. Грудь не должна быть твердой и тугой, сцеживайте немного молока перед тем, как приложить к груди. Пробуйте новые позы для кормления. Хороший эффект оказывает кормление вокруг снов ( на щасыпание и просыпание), применение белого шума.

Спасибо
2015-01-28 19:03:27
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн