Физическое безразличие

Консультация

Здравствуйте, нуждаюсь в Вашем совете. У меня абсолютное отсутствие физического влечения и возбуждения. Год назад мне сделали операцию по удалению эндометриоидных кист на обоих яичниках. До их выявления (или появления, не знаю) с половым влечением у меня было все хорошо, я по натуре очень темпераментная и легко прихожу (приходила) "в кондицию". Когда обнаружили кисты и я стала принимать гормональные препараты, сексуальная жизнь почти сошла на "нет". Я думала, что после операции все измениться, но прошел уже год и я все так же "холодна", мало того мне даже как- то неприятно когда меня касаются или целуют. Я так хочу детей, но здесь физическая проблема, которую я не знаю как преодолеть. Мазки хорошие, ВИЧ не болею, венерических заболеваний нету, шейка матки в норме, гормоны типа ЛГ, ФСГ тоже в норме, щитовидкой не болею, вес в норме, других болезней нет. Не могу найти причину, не знаю на что еще провериться, боюсь, что останусь без семьи и без детей, секс бывает раз в месяц, а то и реже...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Физическое безразличие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Либидо может снижаться на фоне приема гормональных препаратов, но после их отмены, как правило, быстро приходит в норму. Если гормональный фон в норме, то причины снижения либидо могут быть психологические и спровоцированы перенесенным стрессом во время операции. Можете попробовать наладить это самостоятельно вместе с мужем, в этом может помочь смена обстановки, новые позиции и тд. Так же можете обратиться к психологу, если проблему не удастся решить самостоятельно.

  • 2015-02-24 12:11:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image