Половая жизнь после родов

Консультация

Мне 19 лет. Роды прошли естественным путём. Ребёнок родился 3200. Внешних разрывов не было, зашивали шейку матки. Вроди всё уже зажило, прошло 2-а месяца. Половой контакт болезненный. Подскажите нормально ли это, если да то что можно предпринять. Может ещё нужно время или оно поначалу так будет? Можно ли приобрести смазку?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половая жизнь после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Мария, первые половые акты у женщин после родов всегда болезненные. Необходимо набраться терпения вам и вашему мужу, и аккуратно все разрабатывать. Лубриканты в этом деле тоже помогут. Даже если разрывов и не было, матке все равно нужно время, чтобы вернуться на место. Не переживайте, со временем пройдет боль.

Наташа — 2013-08-20 15:11:26
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image