Половая жизнь после родов

Консультация

Мне 19 лет. Роды прошли естественным путём. Ребёнок родился 3200. Внешних разрывов не было, зашивали шейку матки. Вроди всё уже зажило, прошло 2-а месяца. Половой контакт болезненный. Подскажите нормально ли это, если да то что можно предпринять. Может ещё нужно время или оно поначалу так будет? Можно ли приобрести смазку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Мария, первые половые акты у женщин после родов всегда болезненные. Необходимо набраться терпения вам и вашему мужу, и аккуратно все разрабатывать. Лубриканты в этом деле тоже помогут. Даже если разрывов и не было, матке все равно нужно время, чтобы вернуться на место. Не переживайте, со временем пройдет боль.

Наташа — 2013-08-20 15:11:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половая жизнь после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image