Вопрос к врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте . 17. 12.18 был незащищённый половой акт, семя партнера в меня не проникало, разве что через смазку ( читала , что там тоже содержится ). Выпила через 3 часа Женале ( два час после и до не кушала) , никаких симптомов не было , немного тошнило под вечер( но не уверена , что вообще с этим связно) Теперь задержка 5 дней , делала тесты - отрицательные. Скажите, что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если данный препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 98%, то есть вероятность беременности есть, но достаточно небольшая.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой.  

  • 2019-01-06 15:11:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу противозачаточных и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image