Аллергический ринит у ребенка 6 лет

Консультация

Здравствуйте! У ребенка 6 лет аллергический ринит- течет нос и чихи! Частые отиты... Побывали у аллерголога. Назначение- мометазон(морезон(его мы применяли уже), морис, назонекс(его больше врач рекомендует)), кетотифен, бронхо- мунал! Два последних пугают, особенно кетотифен! Подскажите, стоит их давать, чтобы не навредить? Хочется помочь ребенку справиться с ринитом. Второе лекарство вызывает сонливость, а ре посещает школу. Нормально ли это?

Препарат: Бронхо-Мунал

Препарат: Кетотифен

Препарат: Назонекс

Аллергический ринит у ребенка 6 лет — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5699
i

Здравствуйте, Анна

По предоставленной информации у ребенка присутствуют признаки аллергической реакции организма.
Пациенту подобрана соответствующая адекватная терапия, со своей стороны рекомендую к приему местный глюкокортикостеройдный препарата (назонекс в течение 1 месяца), проведение регулярного туалета полости носа (используя солевые растворы - аква марис), прием антигистаминного препарата (эриус в течение месяца), прием антилейкотриенового препарата - сингуляр в течение 3 месяцев, исключение контакта с аллергеном.

2019-01-06 13:02:31
В ответе ошибка?

Спасибо! А кетитофен безопасен для ре или нет?

Анна — 2019-01-06 20:27:52
врач онлайн
Мои консультации — 5699
i

Анна

Кетотифен - антигистаминный препарат, в побочном эффекте препарата возможно появление седативного эффекта.
При приеме препарата соответсвенно назначению врача, препарат должен переноситься хорошо.
Если при приеме кетотифена, будут проявляться побочные эффекты, рекомендую проведения коррекции в терапии с использованием (зиртек, эриус).

2019-01-06 21:35:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image