Киста бартолиниевой железы

Консультация

Здравствуйте!

Позавчера вечером после полового возбуждения нащупала с одной стороны эластичный подвижный шарик, заполненный секретом. После оргазма был крупный, потом стал маленький. Он глубоко, нащупать можно лежа, безболезненный , внешне его не видно. Пыталась давить на него, чтоб секрет вышел , что- то вышло, но не до конца маленькая горошинка осталась, просто перекатывается под пальцем. Поставила левомеколь. Вчера была на приеме у гинеколога, она сказала , что ничего особенного , что большая часть секрета вышла, и осталось что- то там чуть чуть, продолжайте ставить левомеколь. На сегодняшний день эта горошинка так и остается, не исчезает до конца. Пройдет ли само? Очень переживаю, такого не было еще. Боюсь, что раздует, воспалится. Левомеколь продолжаю ставить , начала пить антибиотики.

Сама киста никакого дискомфорта не доставляет, и если бы не моя мнительность, я бы там вообще ничего не нащупала , так бы и жила, но как- то не хочется осознавать, что она там просто есть, хочется избавиться от нее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Навсегда избавиться от бартолинита можно только оперативным путем, но можно добиться стойкой ремиссии. Нужно обратиться на очный прием к врачу и выяснить, какой именно микроорганизм вызывает бартолинит. После этого, либо выясняют вашу индивидуальную чувствительность к антибиотикам и назначают какой- либо конкретный, либо - могут назначить антибиотик широкого спектра действия, если без определения чувствительности. Главное, определить какая именно инфекция вызывает заболевание, иначе, процесс будет бесконечным. И нельзя пить антибиотики вслепую - это не имеет смысла, так как будете лишний раз травиться и убивать микрофлору, а потом будете маяться с молочницей. Причин может быть куча: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, трихомонады и т. д. Нужно комплексно и грамотно подойти к проблеме. После лечения надо беречься, не переохлаждаться и не перегреваться! Железу удалять не советую, она отвечает за секрецию влагалища, в последствии( если удалить) будет наблюдаться сухость во влагалище.   
Можно еще попробовать герудотерапию - это пиявки,   только нужно найти хорошую клинику с грамотным герудотерапевтом.   
Решение за вами. Посоветуйтесь после обследования со своим гинекологом, я же не знаю Вашу ситуацию полностью.   

  • 2019-01-06 14:26:41
  • В ответе ошибка?

Но половых инфекций у меня нет, проверялась на все. Половой жизнью уже пол года как не живу. Гигиену соблюдаю. И наверно если бы какая бактерия это вызвала, у меня бы уже была и боль и температура и тд. А тут просто пузырик. Что мне делать на данный момент? Ведь если бы сейчас ложиться под нож врач бы наверняка мне сказала вчера. А пока видимо показаний для операции нет. Как мне быть сейчас или просто смириться и ждать когда раздует?

Екатерина — 2019-01-06 14:49:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Может быть, что и в течении всей жизни железа останется в таком состоянии. Я Вам тоже не рекомендую убирать железу, тем более, что она не воспаляется.  
То, что Вы самостоятельно назначили себе антибиотики - тоже не очень хорошо. Антибиотики в данном случае назначаются только после определения чувствительности. Зачастую антибиотикотерапия приводит к дисбалансу флоры.  
Если у Вас не было воспаления - в антибиотиках смысла нет, для профилактики их не принимают.
Пока просто наблюдайте за железой и соблюдайте гигиену, рекомендуется подмываться отваром ромашки.  

  • 2019-01-06 16:58:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста бартолиниевой железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image