Планирование беременности

Консультация

Добрый день. В сентябре сделали гистероскопию. Удалили полип. С сентября принимаю дюфастон с 16-25 день цикла. Пытаемся забеременить. Есть овуляции, образуется желтое тело, но беременность не наступает. Стоит ли и дальше принимать дюфастон или сделать перерыв. Так Де доктор посоветовал в этом цикле принять по половинке таблетки клостелбегит, якобы стимульнуть овуляцию. Подскажите, стоит ли пить данные препараты? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Препарат: Клостилбегит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если после удаления полипа эндометрия Вам были рекомендованы гестагены, то необходимо завершить лечение, обычно длительность гормонотерапии составляет 6 месяцев, на фоне дюфастона Вы можете планировать беременность. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения.
Необходимость стимуляции овуляции зависит от данных полноценного роста фолликула, для ее оценки Вам необходимо пройти фолликулометрию.
Наступление беременности также находится в прямой зависимости от проходимости маточных труб, данных спермограммы, полноценности эндометрия (обязательно проведение УЗИ органов малого таза по фазам цикла для оценки толщины эндометрия), причиной также может стать эндометриоз, иммунологический фактор бесплодия и психогенное бесплодие, маточные формы бесплодия.

  • 2019-01-06 15:38:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image