Вопрос по поводу питания

Консультация

Здравствуйте, мы родились недоношенными и кушали смесь семилак неошур, после нам поставили диагноз транзиторная лактозная недостаточность и прописали кушать пепти гастро, первое время было все хорошо, но спустя семь дней, ребенок плохо какает, почти водой и сам очень редко, постоянно плачет и очень беспокойный, что нам делать?

Препарат: Нутрилон Пепти Гастро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

 Так как неделю на новой смеси у ребенка было все хорошо и его ничего не беспокоило , то скорее всего, проблема может быть даже не в смеси, а соматической патологии, учитывая что ребенок родился недоношенным (какой срок вы не указали).
Обязательно необходим осмотр педиатра и оценить состояние малыша, набор веса, провести оценку питания, обязательно провести пальпацию живота, а также сделать УЗИ брюшной полости, анализ кала на копрограмму, бакпосев кала.
Чтобы нормализовать  стул ребенка, учитывая что он недоношенный и его пищеварительная система не развита, то можно дать ребенку Энтерол 250 мг , по 0,5 пакетика 2 раза в день, Креон 10 тыс по 1/4 капс 3 раза в день, мамалак перед каждым кормлением.  
Если все таки проблема в смеси, то ее можно поменять на другой фирмы, например Нан, Хумана безлактазная. Но вы должны учесть, что адаптация к смеси будет проходить до 2 недель.  

  • 2019-01-06 16:21:00
  • В ответе ошибка?

А как долго можно применять данную смесь пепти гастро? скажите пожалуйста еще, может ли быть такая реакция на нормобакт л?

Екатерина — 2019-01-06 16:23:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Вы можете попробовать применять смесь месяц- два, далее постепенно вернуться к обычной смеси.  
По поводу нормобакта , как таковой реакции не должно быть. Но всегда есть риск непереносимости добавок консервантов в препарате. Поэтому наблюдайте за реакцией малыша при замене препарата.

  • 2019-01-06 17:37:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу питания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image