Какое лечение можно назначить при молочнице

Консультация

Добрый день. По результатам анализов ( мазок из влагалища) обнаружили ureaplazma parvum и candida albicans.. какое лечение можно прописать ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Уреаплазма и грибок рода Candida считаются условно- патогенными микроорганизмами, то есть в небольшом количестве могут присутствовать во влагалище здоровых женщин, поэтому для назначения лечения необходимы соответствующие показания, наличие или отсутствие которых может определить только гинеколог на очном приеме, то есть первоначально врач должен решить вопрос о необходимости лечения.  
Если лечение будет показано, то для лечения вагинального кандидоза применяются противогрибковые препараты системного действия (таблетки для перорального применения) и местного (свечи и крем для полового партнера). Лечение, как правило, назначается обоим половым партнерам.  
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия, в основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны, также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).  
Схема лечения выбирается с учетом клинической картины, сопутствующих инфекций, остроты процесса, длительности заболевания, аллергоанамнеза и т. д.  После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Исходя из всего этого, с результатами анализов вам необходимо обратиться к гинекологу очно для решения вопроса о необходимости лечения и назначения схемы лечения при наличии показаний.  

  • 2019-01-06 18:20:04
  • В ответе ошибка?

При первичном осмотре гинеколог сам сказал, что скорее всего молочница. У меня зуд и обильные выделения с кислым запахом

Марина — 2019-01-06 18:27:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Если у вас есть жалобы на зуд и выделения, при осмотре определяются признаки воспалительного процесса, то лечение вам показано. Схему лечения может назначить только врач на очном приеме.
Для назначения адекватного лечения лучше всего сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам, по результатам которого врач сможет назначить наиболее эффективное лечение, но решать, конечно, только вам. К противогрибковым препаратам системного действия (таблетки для перорального применения) относятся такие препараты как Ирунин, Пимафуцин, Флуконазол, Дифлюкан и т. д., также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения, к противогрибковым препаратам этой группы относятся: Ливарол, Пимафуцин, Тержинан и т. д. Лечение назначается и половому партнеру. По окончанию лечения необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи контрольных анализов (не ранее, чем через 3 дня после окончания использования вагинальных свечей), назначения курса восстановления нормальной микрофлоры влагалища.  
Повторюсь, схема лечения может быть назначена только на очном приеме, онлайн это сделать невозможно, поэтому обратитесь к гинекологу очно.  

  • 2019-01-06 19:33:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какое лечение можно назначить при молочнице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image