Спираль

Консультация

Поставила т- образную спираль через 2 месяца после родов. через месяц после установки обнаружила длинные усики у входа во влагалище. и муж жалуется что его они котят. она выпала? Как это узнать? Живот не болит, капли крови немного бывают.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Данные признаки могут свидетельствовать о частичной экспульсии внутриматочной спирали, при этом она уже не может обеспечить контрацептивный эффект.
Для того, чтобы достоверно определить произошла ли экспульсия спирали, Вам необходимо пройти гинекологический осмотр, осмотр в зеркалах, по показаниям может быть назначено проведение ультразвукового исследование органов малого таза для уточнения положения ВМК относительно полости матки.

  • 2019-01-07 12:54:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image