Лекарство от давления не помогает

Консультация

Мне 60 лет. Давление поднимается редко, до 150 на 101. Пульс нормальный. Давление только вечером. Поставлен диагноз гипертония. Чаще давление 125 на 95. Очень беспокоит повышенное постоянно нижнее давление. Кардиологом назначен микардис 40 мг вечером при давлении выше 130. Через час амлодипин при давлении выше 140. Т. к. скачки давления возникают редко, и лекарства пью редко, а у микардиса накопительный эффект. Как быть. При разовом применении эти лекарства не снижают давление совершенно, но и после микардиса, если давление было 140, то оно через час становится 150. И Амлодипин тоже не действует. Что делать? Пить постоянно и при давлени 120?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Гипертоническая болезнь - заболевание хроническое, требующее регулярного, ежедневного приема гипотензивных препаратов. Принимать препараты периодически при наличии стабильной артериальной гипертензии - не целесообразно и не допустимо. Если у  Вас имеет место повышение АД, преимущественно, в вечерние часы, но оптимален прием гипотензивных препаратов в дневное время. Предположим, у Вас повышается АД чаще всего с 20- 21 часа, тогда прием гипотензивных препаратов рационален в 16- 17-18 часов. Поэтому рекомендую начать прием препарата Микардис ежедневно в дневное время, при этом регулярно вести дневник контроля АД. Через 10- 14 дней можно будет оценивать эффективность терапии.  
Также рекомендую провести детальное исследование функции почек (ОАМ, МАУ мочи, креатинин, мочевина, УЗи почек, УЗИ почечных артерий).

  • 2019-01-07 18:07:39
  • В ответе ошибка?

Про почки я все знаю. В декабре я делала МРТ почек. Сосуды нормальные, но у меня киста правой почи 5 см. Уролог сказал продолжать за ней наблюдать. Про давление я и раньше знала. Я вас не об этом спрашивала. Я же сказала, что давление у меня может быть 1 раз в месяц или раз в неделю. Принимать ли мне микардис каждый день, если у меня нет давления. Сегодня, например, у меня 120 на 86.

Наталия — 2019-01-07 19:28:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Нормальный уровень АД соответствует 110-139 - систолическое и 60- 89 мм рт ст - диастолическое - при  офисном измерении  АД. При измерении АД в домашних условиях артериальной гипертензией является повышение АД выше 135 - систолическое и выше 85 - диастолическое. Так как цифры Вашего АД чаще, как Вы пишите, в пределах 125 / 95 мм рт ст - данный уровень является не нормальным, соответствует 1 степени артериальной гипертензии (диастолической преимущественно)  и данная ситуация требует регулярного ежедневного приема гипотензивных препаратов.   Даже и сегодняшний уровень АД в домашних условиях 120/86 не является нормальным (превышает допустимую норму 85 мм рт ст). Вам необходимо принимать гипотензивные препараты регулярно, ежедневно.
По поводу рекомендаций обследования почек - так как Вы не указывали - обследованы Вы или нет - я обязана была рекомендовать Вам обследование.  

  • 2019-01-07 19:44:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Наталия — 2019-01-07 20:33:34
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарство от давления не помогает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image