Пастинор

Доброе утро, 24.12.18 г. был не защищенный па , выпила таблетку пастинора и через 12 ч. другую. Сегодня 23 день цикла и опять порвался презерватив, что делать мне в такой ситуации, стоит ли боятся.Мой менструальный цикл 26 дней. Спасибо. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Ольга

    После приема препарата экстренной контрацепции необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, так как беременность вполне возможна. В вашем случае вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
    Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д.  
    Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image