Беспокоит

Консультация

День добрый ! Может ли возникать Экстрасистолия при проблемах с позвоночником , дело в том что перепробовал большенство аритметиков прлписанные кардиологом они не помогли ? Диагноз МРТ протрузия меж позвоночных дисков , грудного и шейного отделов. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Экстрасистолия не связана с протрузиями межпозвоночных дисков, которые у Вас есть. Рекомендую Вам сделать биохимический анализ крови с определением мочевины, креатинина, анализ крови на гормоны щитовидной железы, антитела к боррелиям, холтер- экг, ультразвуковое исследование сердца. Причин экстрасистолии много, их можно разделить на несколько групп: 1) функциональные экстрасистолы - структура сердца и проводящая система в порядке, однако присутствует влияние внешних факторов (курение, кофе, стресс, нарушение режима сна и отдыха); 2) органические экстрасистолы - нарушена структура сердца и проводящая система (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, пороки клапанов, перенесенный миокардит); 3) токсические - алкоголь и некоторые наркотики, повышенные гормоны щитовидной железы, нарушения электролитного состава крови вследствие нарушения обмена веществ.

  • 2019-01-07 09:43:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокоит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image