Узел возле анального отверстия то спадает, то набухает

Консультация

Здравствуйте, три недели назад возле анального отверстия снаружу вылез узел. Крови не было, стул нормальный, чувствую что просто мешает и иногда зуд. Стала пить венарус 1000 один раз в день и мазать гепариновой мазью. узел этот утром практически проходит, вечером наливается снова. Веду ном. Образ жизни, ещё не рожала, тяжести не поднимаю, не пью и не курю

Стул нормальный, каждый день

Подскажите пожалуйста что это и как это вылечить? Заранее благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По описанной симптоматике можно сказать что у Вас имеется наружный геморрой. Вы правильно начали пить системный венотоник (венарус) и смазывать местно гепариновой мазью. Также можно делать сидячие ванночки с отваром ромашки, коры дуба для уменьшения воспалительного процесса.  
Если курс консервативной терапии не окажет должного эффекта, Вам потребуется очный осмотр проктолога и решения вопроса дальнейшей тактики лечения. Может быть предложено лигирование узлов латексными кольцами, лазерное удаление и пр.  

  • 2019-01-07 22:37:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узел возле анального отверстия то спадает, то набухает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image