Подергивания и головная боль

Консультация

Здравствуйте. Примерно в ноябре 2017 года началась головная боль. А вместе с ней и подергивания. У головной боли нет четкой локализации, может болеть лоб, или теменная область, или затылок. Боль чаще всего пульстиующая. При этом раньше боль часто отдавала в лицо. И почти каждый день были подергивания мышц. Всегда разное место(голова, шея, рука, нога, плечо и т. д). В декабре 2017 пошла к неврологу. Он решил при первичном осмотре, что это связано с моим психоэмоциональным состоянием (потеря близкого человека, плюс напряженная ситуация в семье). Прописал месячный курс фенибута+найз(если фенибут помогать не будет). И боль утихла, её почти не было. Потом боль в разы уменьшилась, и вот сейчас иногда появляется. Заметила, что это часто связано с напряжением. Например, когда я сижу на 4 паре подряд, или когда поднимаюсь уставшая на 5 этаж, часто боль усиливается, когда я трясу головой. Но стоит мне, например, прилечь, как становится в разы легче. Еще головная боль возникает, когда я поздно ложусь спать(в 3-4 часа ночи). При физической нагрузке боль не возникает(она лишь усиливается, если голова болела до начала физической нагрузки). При это боль проходит, стоит мне выпить 1-2 таблетки найза. Я, в принципе, свыклась с этими ощущениями. Правда иногда мне кажется, что это что- то очень серьезное и страшное. Что это может быть? Наверно, необходимо сделать мрт? Может ли быть это чем- то серьезным? Заранее спасибо за ответы.

Препарат: Найз

Препарат: Фенибут

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Вероятнее всего вас беспокоят головная боль напряжения и тик. Также нужно исключить железодефицит.
Но, для постановки точного диагноза необходимо повторно посетить невропатолога. Если снова ничего опасного обнаружено не будет, тогда показано нормализация образа жизни (достаточное количество ночного сна, режим сна и отдыха, посильные регулярные занятия спортом, исключение вредных привычек) и посещение психотерапевта.
Бесполезных обследований, на всякий случай, делать не нужно. Необходимый план обследования составит врач после осмотра 

  • 2019-01-07 14:44:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подергивания и головная боль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image