Менструация больше недели

Консультация

Добрый день! Менструация пришла в срок, сбоев цикла не было, но первые 5 дней выделений было меньше, чем обычно, а на 6 день все резко усилилось, сейчас 8 день и по ощущениям выделений только больше. (обычно у меня заканчивается все на 5 день). Ещё присутствует болезненность молочных желез, хотя обычно все проходит на 1-2 день цикла. Мне 20, никогда ранее никаких проблем по части гинекологии не было. Нахожусь за границей, не уверена, что мой случай является ‘страховым’. Стоит ли срочно обращаться за помощью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Если вы живете половой жизнью, то возможно, что у вас случился выкидыш на раннем сроке беременности. Чтобы достоверно подтвердить данное утверждение, вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е через 48 часов. Если будет выкидыш , то ХГЧ будет снижаться в течение месяца. Если все- таки это выкидыш, то через несколько недель следует сделать УЗИ малого таза, чтобы исключить остатки ткани в матке.
Если изначально ХГЧ отрицательный, то тогда возможно гормональный сбой, возможно кровотечение связано с воспалительным процессом. В таком случае необходимо обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать анализы на половые гормоны, УЗИ малого таза, возможно анализы на скрытые инфекции и ЗППП (по показаниям).
Если ваши кровянистые выделения будут больше 1й прокладки в час, то вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар для остановки кровотечения.

  • 2019-01-07 16:48:30
  • В ответе ошибка?

Половой жизнью не живу, могу подозревать только гормональный сбой. Получается, что в срочном порядке не нужно обращаться к врачу, если выделения будут не слишком сильными, но менструация будет продолжаться?

Виктория — 2019-01-07 17:02:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Если кровянистые выделения длятся больше 7 дней, то это расценивается как кровотечение. Поэтому вы в любом случае обращаетесь к гинекологу и выясняете причины  появления кровотечения. Если вы и дальше будете бездействовать, кровотечение может не остановиться, а это может способствовать появлению анемии, и даже шокового состояния при обильном кровотечении . Поэтому не рекомендую тянуть время к походу к врачу.

  • 2019-01-07 17:56:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менструация больше недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image