Отлучение от грудного вскармливания

Консультация

Здравствуйте! Я отучила своего ребёнка от груди. Ребёнку 10 месяцев. Хотела перевести на смесь, но она отказывается от неё. И грудь уже не просит. Засыпает без неё и ночью и днём. Ночью просыпается покушать, даю кашу в бутылке. Безмолочную

Скажите нормально так? Или все таки нужно настаивать на смеси? Или давать какой то другой продукт взамен моего молока? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Педиатрия рекомендует при невозможности продолжать грудное вскармливание, как минимум до 1,5 лет сохранять в рационе ребенка адаптированную смесь, соответствующую возрасту ребенка. Современные смеси в своем составе имеют весь набор необходимых витаминов и микроэлементов для полноценного развития ребенка. Если выбирать продукт подходящий для ребенка, кроме грудного молока, то лучше бы это была все же смесь. Попробуйте другие марки смеси, может быть какая нибудь придется по вкусу, смесь лучше подбирать совместно с педиатром.     

  • 2019-01-08 10:36:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отлучение от грудного вскармливания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image