Подозрение на аппендицит

Консультация

Здравствуйте, беспокоит боль внизу живота справа, отдает в почку. При кашле и движении не усиливается. Усиливается лежа на спине. На правом или левом боку особой разницы не заметила. температура 37, после мочеиспускания легче. Болит около 7 часов постепенно усиливаясь. Выпила спазган не отпускает. если сижу тоже меньше болит. После приема Найза немного легче. Аппетита нет, тошноты нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Боль в правой подвздошной области может говорить как о развитии аппендицита, так и о гинекологической патологии (апоплексия яичника, перекрут ножки кисты яичника и пр.). Учитывая что Вы отмечаете иррадиацию боли в поясницу (область почки), изменение интенсивности боли после мочеиспускания, нужно исключить инфекцию мочевых путей, мочекаменную болезнь.  
Поэтому Вам нужно обязательно обратиться очно за мед. помощью. Вы можете как самостоятельно обратиться в приемный покой дежурной больницы,   так и вызвать скорую помощь для госпитализации Вас в стационар.  
Для обследования и установления диагноза потребуется осмотр хирургом, гинекологом, УЗИ органов малого таза и почек, общий анализ крови и мочи, анализ мочи по Нечипоренко.  
После осмотра и оценки результатов обследований будет определена тактика лечения. Заниматься самолечением не рекомендую, чтобы избежать развития осложнений. Обезболивающие препараты только временно устраняют болевой синдром.  

  • 2019-01-07 17:13:56
  • В ответе ошибка?

Гинекология исключена, узи сделано 2 дня назад, готовлюсь к эко, все обследовано и сданы анализы. Мочекамееная болезнь присутствует, от нее может болеть низ живота справа как при аппендиците? Просто боль не сильная, могу я дождаться утра и пойти сама в больницу? Или лучше не тянуть?

Татьяна — 2019-01-07 18:13:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Да, при мочекаменной болезни боль может иррадиировать в правую подвздошную область, по ходу мочеточника. Если "идет песок" или конкременты, то боль может быть различной интенсивности. Без очного осмотра и анализов невозможно данную патологию отдифференцировать от острого аппендицита, который также может протекать атипично.  
Поэтому я Вам все же рекомендую не ждать до утра, а обратиться в больницу уже сейчас.  

  • 2019-01-07 18:19:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на аппендицит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image