Неразвивающаяся беременность.

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Ольга 27 лет. Акушерский срок беременности 10 недель. Вчера днем появились единоразовые скудные коричневые выделения, утром повторились. Живот не болит. Врач прописал дюфастон и узи. Сходила на узи. Поставили диагноз неразвивающаяся беременность срок 5-6 недель. сердцебиение не регистрируется. Сказал узист, что это перепроверяют, дней через 10. Позвонила своему гинеколу она сказала 9- го приезжать на выскабливание.

Есть ли надежды что это неправда, срок маленький и сердцебиение из- за этого нет( плод по узи соответствует 5 неделям и 4 дням). И может ли не совпадать акушерский срок. Последние месячные были 25 октября. Цикл у меня 34-36 дней. Длятся 4-5 дней. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

На сроке 5-6 недель сердцебиение вполне может не определяться, акушерский срок беременности не всегда совпадает с реальным сроком, так как возможно нарушение менструального цикла. В вашем случае, если исключить замершую беременность, то зачатие должно было произойти в середине декабря. Если последняя менструация была 25 октября и в ноябре менструации не было, то вы, скорее всего, делали тесты, посещали гинеколога для осмотра. Если при осмотре врач подтверждал наличие беременности в декабре месяце, то на данный момент беременность не может быть 5 недель 4 дня. Исходя из всего этого, скорее всего, беременность замершая, тем более, что есть жалобы на мажущие кровянистые выделения, но окончательно решать, конечно, только вам, вы можете отказаться от выскабливания на данный момент и повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для подтверждения диагноза.  

  • 2019-01-08 13:00:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неразвивающаяся беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image